понедельник, 5 марта 2012 г.

Наша русская Каша!

Пост, в общем-то, придуман не для веселья. Но это вовсе не повод, чтобы сорок дней питаться жареной картошкой с солеными огурцами да макаронами с кетчупом. От них душа благостнее не станет, а здоровье подорвется обязательно. Полезной и очень сытной еды, соответствующей самым строгим постным правилам, – превеликое множество! Кроме того, Великий пост – идеальное время возрождать забытые рецепты и находить новую прелесть в давно знакомых продуктах.

Наша русская Каша!
Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии… Вот уже века каша видится нам горшками, есть ее надо большой семьей деревянными ложками. Каша – вещь неторопливая, платящая за терпение сторицей. Главная мысль здесь такая: каша невкусной не бывает. Ее надо только правильно приготовить. Вот вам ярчайший пример: крупа сваренная в кастрюле, быстро и наспех имеет далеко не тот вкус, ежели каша, которая томилась в русской печи.

Промойте крупу, залейте большим количеством кипятка, укутайте в одеяло и дайте постоять часов 8–10. Потом слейте воду, снова залейте крупу кипятком и томите ее минут около часа в печи…  Похожая история происходит с гречневой кашей, которую едят почему-то исключительно с котлетами или молоком. А знаете ли вы, что на модном Западе гречка (kasha, как они говорят) – это вновь открытый органический продукт, наравне с древнеацтекскими амарантом и киноа? Там, правда, почему-то считается, что гречку перед варкой надо обязательно смешать со взбитым белком – иначе, дескать, она не получится рассыпчатой. Ну нам ли слушать дурацкие советы? Хорошую гречку можно просто обжарить с растительным маслом – хоть бы и на противне – и пусть она попробует потом не рассыпаться! Не знаю, надо ли говорить о том, что гречка очень хороша с жареным луком, чрезвычайно хороша с морковками-перцами-баклажанами и просто  хороша с грибами?
Интересный факт -  гречку с большим удовольствием едят в Корее! Из нее делают саэ ме дук – паровые булочки.Для этого берется гречневая мука, немного соли и столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Его вымешивают, раскатывают толщиной в сантиметр и нарезают на небольшие квадратики, которые надо смазать растительным маслом и положить в пароварку на 10 минут. Подают это удивительное блюдо теплым, по большим праздникам. Ясное дело, по будням у них и риса-то не хватает…
Японцы делают из гречки лапшу, а в еврейской кухне необыкновенно популярна каша "варнишкес": надо пожарить немножко репчатого лука (в оригинале – на курином жире), сварить отдельно кашу, отдельно – в два раза больше макаронных изделий типа “бантиков”. Соединить все это, прогреть, есть и удивляться. Вообще, если вам надоел (а за долгое время поста легко может надоесть) привычный вкус каш, грибов и овощей, заведите себе "берберскую смесь" (смесь специй), которую можно сыпать куда угодно. Потребуются минимальные усилия.
Сегодня  ПО "ЗЕМЛЯНЕ", качественно и по деловому решило проблему с кашей. Мы смогли приблизить современную цельнозерновую кашу «Здравица 3» по всем характеристикам к той далёкой Русской каше, которая варилась нашими прапрабабушками.
Это значит, что сегодня вопросы постования решены, и мы, современные люди, можем безболезненно, без затраты лишнего времени воспользоваться ими.
Каша «Здравица 3» готовится из промытого, цельного, неошелушенного зерна с сохранением оболочки (клетчатки): пшеницы, риса, гречихи, овса, кукурузы и смесей на их основе, с добавлением натурального биологически активного растительного сырья (топинамбура, расторопши, шрота кедра, шрота льна, корня солодки, лопуха, одуванчика, листа крапивы и т.д.).
Цельнозерновая Каша «Здравица 3» - это  полноценный, профилактический, диетический продукт питания, как для здоровых людей, так и для людей с различными заболеваниями внутренних органов (пищеварения, болезни печени, ожирение, сахарный диабет, нарушение обмена веществ,  болезни суставов, аллергические заболевания, такие как астма, экзема, аллергические дерматиты  и др.). Цельнозерновая-Каша-ЗДРАВИЦА-3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий